Donnerstag, 26. April 2012

Zimtschnecken

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für den Nachmittagskaffe für euch:

Zimtschnecken

www.produkttests-sandraswelt.de



Hefeteig:

500g Weizenmehl
50g Zucker
1/4 EL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
250ml lauwarme Milch
75g weiche Butter
1 Ei

Füllung:

125g Rohrzucker
2 EL Zimt
150g flüssige Butter
2 EL Mehl 
75g Rosinen

Glasur:

75g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Ihr habt das grüne Ei gefunden
Jetzt noch schnell eine Mail an blogsandraswelt@web.de mit Farbe und Link schreiben.
Teilnahmeschluss ist heute aben 23.59 Uhr)



Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen.
Zucker und zerbröckelte Hefe dazugeben und alles gut verrühren, bis sich die Hefe weitestgehend aufgelöst hat.
Salz und Ei dazugeben und nochmals alles gut verquirlen.
Die Flüssigkeit zum Mehl gießen, weiche Butter dazugeben und alles gut verkneten.
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken (damit der Teig oben nicht antrocknet) und um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zucker mit Zimt und Mehl vermischen, die flüssige Butter unterheben und zum Schluss die Rosinen untermischen.

Den Hefeteig dünn ausrollen und die Füllung auf dem Teig verstreichen.
Dann den Teil von der Lägsseite her aufrollen und in ca. 3cm breite Scheiben schneiden.

Jeweils ca. 6 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Min. backen.

Ober-Unterhitze: 200 Grad              

Wenn die Schnecken abgekühlt sind, mit der Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

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